lunes, enero 28, 2013

BAJEMOS EL COLESTEROL

Panaché de verduras para reducir el colesterol:
Ingredientes:
· Una zanahoria
· Una taza de brócoli
· Un diente de ajo
· Una patata
· Una taza de acelga
· Perejil
· Agua
Paso a paso:
1.- Pelar las verduras que tengan piel y trocear todo en cubos muy pequeños. Cocerlas al vapor y una vez que estén tiernas, escurrir y servir.
2.- Condimentar con un poco de perejil.

SALSA  ANTIOXIDANTE
Ingredientes:
· ½ taza de yogurt natural
· Una cucharada pequeña de edulcorante en polvo
· Tres cucharadas de zumo de limón
· Una cucharada de jengibre rallado
· Cilantro
· ½ cucharada pequeña de comino molido
Preparación:
1.- Colocar el yogurt en un bol y mezclarlo con el edulcorante. Agregar el zumo de limón. Remover muy bien durante unos segundos y añadir el resto de los ingredientes.
Esta salsa sirve para sazonar carnes de todo tipo y también ensaladas.

Patatas rellenas de pollo, espinaca y salvado
Ingredientes:
· Cuatro patatas cocidas
· Cuatro tazas de espinaca
· Una cebolla
· Dos dientes de ajo
· 200 gramos de pollo
· Cinco cucharadas de salvado de trigo
· Aceite en aerosol
Procedimiento:
1.- Picar la cebolla y colocarla en una sartén junto a los ajos troceados. Rociar con un poco de aceite en aerosol.
2.- Cocer el pollo y licuarlo. Agregarlo a la preparación anterior.
3.- Cocer la espinaca y una vez cocida, incorporarla a la mezcla de pollo. Añadir el salvado y remover todo muy bien.
4.- Cocer las patatas con la piel. Cortarlas de manera longitudinal y ahuecarlas. Agregar la pulpa a la mezcla que contiene el resto de ingredientes.
5.- Colocar el relleno dentro de las patatas ahuecadas y hornear durante diez minutos

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