sábado, octubre 31, 2015

ALIMENTOS PARA LA ARTRITIS PARTE 1

Propiedades del Aceite de Pescado

 

Fuente : Codeco Nutrilife .
debo aclara que con mis 69 años, me han alido unos análisis con artrites positivo, por lo que me preocupa mucho mi alimentación y que beneficiaría mi salud, por eso he recurrido a esta fuente.

Codeco® utiliza el Aceite de Pescado
en la elaboración de Omega 3
El Aceite de Pescado es una sustancia compuesta por ácidos grasos esenciales poliinsaturados, entre los que destaca el Omega 3. Este aceite posee escualeno y otros esteroles que ofrecen beneficios para la salud tales como: acciones antioxidantes y cardioprotectoras.

¿Dónde se Encuentra el Aceite de Pescado?

El Aceite de Pescado se obtiene consumiendo pescado o tomando suplementos naturales. Los pescados especialmente ricos en aceites y beneficiosos para el organismo son:
  • Macarela
  • Atún
  • Salmón
  • Esturión
  • Mújol
  • Anchoas
  • Anchovetas
  • Sardinas
  • Arenque
  • Trucha
  • Menhaden
Estos ofrecen cerca de 1 gramo de ácidos grasos Omega 3 cada 3,5 onzas de su peso.
Los suplementos de Aceite de Pescado son elaborados a partir de la macarela, el arenque, el atún, el dorado, la grasa de ballena y la grasa de lobo marino. Los suplementos suelen incluir también pequeñas cantidades de vitamina E para optimizar la conservación de su fórmula. Tal es el caso del producto natural Omega 3 de Codeco Nutrilife. Los suplementos también suelen incluir calcio, hierro, y vitaminas A, B1, B2, B3, C o D.

Beneficios del Aceite de Pescado

  • Es eficaz para reducir el nivel de triglicéridos. Los triglicéridos se relacionan con enfermedades de las arterias coronarias y diabetes sin tratar. Para disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón se recomienda mantener bajo control el nivel de triglicéridos
  • Probablemente sea eficaz en la prevención de enfermedades del corazón e infartos
  • Posiblemente sea efectivo para tratar:
    • La presión arterial alta. El aceite de pescado es eficaz para regular la presión arterial en personas con hipertensión leve
    • La artritis reumática
    • Los dolores de la menstruación (dismenorrea)
    • El trastorno de déficit de atención e hiperactividad en niños
    • La prevención de derrames cerebrales. El consumo moderado de pescado parece disminuir en un 27% el riesgo de sufrir derrames cerebrales. Por otra parte, el consumo de grandes cantidades de pescado parece duplicar el riesgo de sufrir un derrame cerebral
    • Osteoporosis. Tomar aceite de pescado sólo o en combinación con calcio y aceite de onagra parece retardar la pérdida de masa ósea y aumentar la densidad ósea
    • La prevención de arteriosclerosis. El aceite de pescado parece retardar o revertir levemente el progreso de la arterioesclerosis
    • Los problemas renales
    • El trastorno bipolar
    • La depresión
    • La psicosis
    • La pérdida de peso
    • El cáncer de endometrio
    • La prevención de enfermedades de los ojos
    • El colesterol alto
    • El asma

Precauciones

El Aceite de Pescado es probablemente seguro para la mayoría de las personas, incluyendo mujeres embarazadas y atravesando el período de lactancia, cuando es consumido en dosis bajas (3 gramos o menos por día).
Puede producir efectos secundarios como:
  • Eruptos
  • Halitosis
  • Náuseas
  • Heces blandas
  • Erupciones
  • Hemorragia nasal
Se recomienda consumir el aceite de pescado junto con las comidas o congelado, a fin de disminuir sus posibles efectos secundarios.
No utilice aceite de pescado si es alérgico al pescado, los mariscos o a los esteres etílicos de los ácidos grasos.
Hable con su médico si está tomando medicamentos para tratar la hipertensión o anticonceptivos.
Si usted está tomando Coumadin (warfarina) o heparina, no consuma aceite de pescado, excepto que su médico se lo recomiende.

Propiedades de la L-Arginina

 
Codeco® usa la L-Arginina
en la elaboración de L-Arginine Pro
La L-Arginina es un aminoácido necesario para la síntesis de las proteínas del cuerpo. L-Arginina fue aislada por primera vez en 1886 y en 1932 se descubrió que es necesaria para crear la urea, un producto de desecho útil para eliminar el amoníaco tóxico del cuerpo. En 1939, los investigadores descubrieron que la L-Arginina también se necesita para hacer creatina, la cual se descompone en creatinina a una velocidad constante y es eliminada del cuerpo por los riñones.

Dónde se Encuentra la L-Arginina

La L-Arginina se encuentra en la carne roja, la carne de ave y los productos lácteos. Es considerada un aminoácido semi-esencial porque, a pesar de que el cuerpo la produce normalmente, a veces es necesario suplirla. L-Arginine Pro contiene la dosis justa de esta sustancia.

Mecanismo de Acción de la L-Arginina

La Arginina se convierte en óxido nítrico, lo que provoca la relajación de los vasos sanguíneos. Estudios científicos sugieren que esta sustancia puede ayudar a tratar afecciones que mejoran con la vasodilatación. La Arginina también estimula la síntesis de proteína y podría ser útil para mejorar la cicatrización de heridas, el crecimiento de los músculos y la producción de esperma (espermatogénesis). L-Arginina también estimula la liberación de la hormona del crecimiento, de la insulina y de otras sustancias en el cuerpo.

Beneficios de la L-Arginina

  • Mejora la recuperación después de una cirugía
  • Ayuda a mejorar la insuficiencia cardíaca congestiva
  • Es recomendada para el dolor de pecho asociado con enfermedades de las arterias coronarias (angina de pecho) y para tratar la arterosclerosis
  • Ayuda a desinflamar la vejiga
  • Apoya la prevención de pérdida de peso en personas con VIH/SIDA
  • Previene la disfunción eréctil
  • Mejora el funcionamiento de los riñones después de un trasplante de riñón
  • Ayuda a calmar el dolor provocado por calambres y la debilidad en las piernas asociada con arterias bloqueadas (claudicación intermitente)
  • Previene los dolores de cabeza
  • Retarda la aparición de la demencia senil
  • Mejora la cicatrización de las úlceras diabéticas de los pies
  • Disminuye la hipertensión
  • Mejora la infertilidad masculina
  • Previene el resfrío común
  • Mejora el rendimiento atlético
  • Promueve la cicatrización de heridas
  • Ayuda a mejorar problemas sexuales femeninos
Precauciones
L-Arginina es posiblemente segura para la mayoría de las personas. Puede producir algunos efectos secundarios como:
  • Dolor abdominal
  • Hinchazón
  • Diarrea
  • Alergias
  • Inflamación de las vías respiratorias
  • Empeoramiento del asma
  • Hipotensión
Advertencias y precauciones especiales
  • Embarazo y lactancia: evite su uso
  • Herpes, alergia o asma: evite su uso
  • Si usted ha tenido un ataque de corazón recientemente, evite su uso
  • Cirugía: deje de tomar L-Arginina por lo menos 2 semanas antes de someterse a una cirugía
  • Presenta interacciones con antihipertensivos, nitratos, nitroglicerina y sildenafil (viagra)  por lo que se recomienda consultar a su médico antes de usar L-Arginina
  • Los pacientes que toman anticoagulantes deben hablar con su médico antes de emplear Arginina
  • La Arginina puede aumentar los niveles de azúcar en la sangre. Se recomienda precaución en los pacientes con diabetes
  • La Arginina puede aumentar los niveles de potasio, especialmente en pacientes con enfermedad hepática
  • L-Arginina puede empeorar los síntomas de la enfermedad de células falciformes

Propiedades de la Condroitina

 
Codeco® utiliza La Coindroitina
en la elaboración de Arthiflex Pro
La condroitina sulfato es un glucosaminoglucano sulfatado compuesto por una cadena de disacáridos de N-acetilgalactosamina y N-ácido glucurónico alternados. Se encuentra habitualmente asociada con proteínas, constituyendo agregados de alto peso molecular denominados proteoglicanos. Una cadena de condroitina puede estar formada por más de 100 azúcares individuales, cada una de las cuales puede estar sulfatada en posiciones y en número diverso.
Es un importante componente de la mayoría de los tejidos de vertebrados e invertebrados y se encuentra presente, mayormente, en aquellos que poseen una gran matriz extracelular, por ejemplo: cartílago, piel, vasos sanguíneos, ligamentos y tendones. El sulfato de condroitina aporta al cartílago sus propiedades mecánicas y elásticas, y le proporciona gran parte de su resistencia a la compresión.
La Condroitina es un nutriente del tejido conectivo capaz de enlazar moléculas de agua para lubricar, amortiguar y apoyar las articulaciones.

¿Dónde se Encuentra la Condroitina?

El sulfato de condroitina (como suplemento) es extraído, en la mayoría de los casos, del cartílago de la tráquea de reses, aunque en Japón también es extraído del cartílago de tiburón. Algunos productos naturales como Arthiflex Pro cuentan con esta sustancia como ingrediente esencial.

Beneficios de la Condroitina

  • Reduce los Síntomas de Osteoartritis
  • Retarda la Progresión de la Osteoartritis
  • Alivia la resequedad de los ojos.

¿Cómo Funciona la Condroitina?

  • Puede brindar al cartílago los elementos básicos que necesita para repararse a sí mismo
  • Podría bloquear las enzimas que destruyen al cartílago en las articulaciones
  • Aumenta la cantidad de ácido hialurónico en las articulaciones. El ácido hialurónico es un líquido protector que mantiene lubricadas las articulaciones
  • Podría tener un efecto antiinflamatorio moderado
Precauciones
El sulfato de condroitina es probablemente seguro para la mayoría de las personas. Se recomienda consumir dosis de 1.200 mg por día.

Puede producir efectos secundarios como:
  • Leve dolor estomacal y náuseas
  • Diarrea y/o estreñimiento
  • Hinchazón de piernas y/o párpados
  • Caída del cabello
  • Latido irregular del corazón
Advertencias especiales
  • Embarazo y Lactancia: Evite su uso
  • Asma: Use el sulfato de condroitina con precaución
  • Cáncer de próstata: No tome sulfato de condroitina si tiene cáncer de próstata o alto riesgo de desarrollarlo
Interacciones con medicamentos
  • Este suplemento puede contener componentes de estructura similar a la heparina (fármaco anticoagulante) por lo que su combinación con la heparina podría aumentar el riesgo de sufrir una hemorragia
  • Las personas que toman medicamentos anticoagulantes en combinación con sulfato de condroitina deben controlar el tiempo de protrombina y coagulación con más frecuencia

 

Propiedades del Omega 3

 
Codeco® utiliza el Omega 3
en la elaboración de Omega 3
El Omega 3 es una sustancia lipídica que pertenece al grupo de los ácidos grasos (AG) poliinsaturados de cadena larga. Estas son moléculas formadas por un grupo carboxilo y una cadena de carbonos de longitud variable.
Los tipos más importantes de Omega 3 son el ácido eicosapentaenoico (AEP) y el ácido docosahexanoico (ADH). Por su parte, el ácido alfa-linolénico (AAL) es un tipo de Omega 3 presente en los vegetales.
El producto natural Omega 3 de Codeco Nutrilife, ofrece la dosis justa de Omega 3, efectiva para beneficiar al organismo, regular los niveles de colesterol y proteger la salud del corazón.

¿Dónde se Encuentra el Omega 3?

El Omega 3 se encuentra en los peces de agua fría o profunda y en los mariscos, por ejemplo:
  • Atún
  • Caballa
  • Sardinas
  • Salmón
  • Trucha
  • Mejillones
  • Ostras
  • Berberechos
También se encuentra en alimentos vegetales como:
  • verdolaga (toda la planta)
  • Lechuga (hojas)
  • Soja (semillas)
  • Espinaca (planta)
  • Fresas (fruto)
  • Pepino (fruto)
  • Coles de Bruselas (hojas)
  • Coles (hojas)
  • Piña (fruto)
  • Almendras
  • Nueces
Existen suplementos naturales que contienen Omega 3 extraído del aceite de pescado. Tal es el caso de Omega 3 de Codeco Nutrilife, que también contiene vitamina E para evitar que se oxiden los ácidos grasos (AEP) y (ADH).
Beneficios del Omega 3
Algunos de los beneficios del Omega 3 son:
  • Disminuye los niveles de triglicéridos y colesterol
  • Previene la formación de coágulos en las arterias al impedir la agregación plaquetaria
  • Disminuye la presión arterial en personas con hipertensión leve
  • Fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, anginas de pecho, enfermedad de Raynaud, etc.
  • Incrementa las transmisiones eléctricas del corazón por lo que regulariza el ritmo cardíaco y previene enfermedades cardiovasculares
  • Protege contra el cáncer, especialmente el cáncer de colon, de próstata y de mamas
  • Posee función antiinflamatoria y alivia el dolor de enfermedades como la artritis
reumatoide y la enfermedad de Crohn
  • Promueve la formación de membranas celulares
  • Promueve la producción de hormonas
  • Promueve el correcto funcionamiento del sistema inmunológico
  • Promueve la correcta formación de la retina
  • Mejora el funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas
Precauciones
El Omega 3 es probablemente seguro para la mayoría de las personas, incluyendo las mujeres embarazadas y en período de lactancia. Se recomienda consumir dosis bajas (3 gramos o menos al día).
Efectos secundarios que pueden presentarse:
  • Eructos
  • Acidez estomacal
  • Náuseas
  • Cambios en la percepción de los sabores
  • Dolor de espalda
  • Sarpullido
No tome Omega-3 antes de consultar a su médico si:
  • Es alérgico a los ésteres etílicos del ácido omega 3 o al pescado, incluyendo mariscos o cualquier medicamento
  • Está tomando anticoagulantes como warfarina, aspirina o productos que la contengan, por ejemplo, tratamientos contra la hipertensión, diuréticos, anticonceptivos con estrógeno, etc.
  • Consume más de dos copas de alcohol al día o si tiene diabetes, enfermedades del hígado, de la tiroides o del páncreas



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