sábado, octubre 31, 2015

ARTRITIS PARTE II

Propiedades de la Glutamina


Codeco® utliza la Glutamina
en la elaboración de Smart Releaser Pro

La L-glutamina es un aminoácido que se encuentra en las proteínas de todas las formas de vida. Es considerada un aminoácido condicionalmente esencial, lo cual significa que bajo determinadas circunstancias el organismo puede sintetizar suficiente L-glutamina para cubrir la demanda fisiológica. No obstante, en algunos momentos el organismo no puede hacer este trabajo.
Recientes investigaciones confirmaron que la L-glutamina es considerada uno de los aminoácidos más importantes cuando el cuerpo está sometido a situaciones de estrés metabólico, en el caso de traumatismos, cáncer, sepsis y quemaduras. Es por tanto fundamental asegurar el aporte de este aminoácido en cantidades suficientes para cubrir su demanda fisiológica.

¿Qué Características tiene la L-Glutamina?

  • La L-glutamina es el aminoácido más abundante del cuerpo, el cual suele depositarse en el músculo esquelético
  • Se trata de una sustancia muy versátil que participa en muchas reacciones bioquímicas
  • Es importante en la regulación ácido-básica. Permite a los riñones excretar la carga ácida, protegiendo al organismo de la acidosis. Preserva al cuerpo de la toxicidad producida por el amoníaco, transportándolo desde los tejidos periféricos hasta a las vísceras donde es excretado por los riñones o convertido en urea por el hígado
  • Participa en la formación de los nucleótidos purina y pirimidina, los amino-azúcares, el L-glutamato y otros aminoácidos (si es necesario, incluso en la producción de glucosa y glicógeno)
  • También puede servir de sustrato respiratorio en la producción de energía en los enterocitos y los linfocitos
  • Es considerado un inmunonutriente y utilizado como suplemento nutricional en casos de traumas, cáncer, infecciones y quemaduras

¿Dónde se Encuentra la Glutamina?

La Glutamina se encuentra en alimentos de origen animal y vegetal con alto contenido proteico, aunque resulta destruida con la cocción de los alimentos. Por tal motivo se recomienda comerlos crudos: el perejil y la espinaca crudos son una buena fuente de glutamina; los lácteos, carnes (cruda y ahumada) y frutos secos tienen alto contenido en glutamina; el queso fresco es una buena fuente, y la leche y el yogurt tienen menor concentración (en general los productos lácteos).

Beneficios de la Glutamina

La glutamina es utilizada para tratar las siguientes afecciones:
  • Depresión
  • Irritabilidad
  • Ansiedad
  • Insomnio
  • Síndrome de intestino corto
  • Mejorar la permeabilidad intestinal anormal en personas con VIH
  • Mucositis, diarrea y neuropatía inducidas por quimioterapia
  • Protección del sistema inmunológico en personas con cáncer de esófago en proceso de radio y quimioterapia
  • Trastorno de hiperactividad de déficit de atención (ADHD)
  • Úlcera péptica
  • Colitis ulcerosa
  • Anemia drepanocítica
  • Mejorar la recuperación y la morbilidad en pacientes de trauma
  • Prevenir complicaciones infecciosas
  • Mialgia y artralgia
Precauciones
No produce efectos colaterales, sin embargo, personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.
No se recomienda el uso de suplementos durante el embarazo o la lactancia.
No se ha demostrado, hasta ahora, que el ácido glutámico tenga alguna interacción con fármacos.
La glutamina no puede ser administrada a personas con cirrosis, problemas renales y síndrome de Reye.

Propiedades de la Glucosamina


Codeco® utiliza La Glucosamina
en la elaboración de Arthiflex Pro
La glucosamina fue identificada por primera vez en el año 1876, por el Dr. Georg Ledderhose, sin embargo, su estereoquímica no fue completamente definida hasta 1939 gracias al trabajo de Walter Norman Haworth.
Existen diferentes formas de glucosamina entre las que se encuentran: sulfato de glucosamina, clorhidrato de glucosamina y glucosamina acetilada. Estos diferentes productos químicos tienen algunas similitudes, aunque no ofrecen los mismos efectos cuando son ingeridos en forma de suplementos dietéticos. La mayoría de las investigaciones científicas realizadas estudiaron el sulfato de glucosamina.

¿Dónde se Encuentra la Glucosamina?

El sulfato de glucosamina es una sustancia natural que se encuentra en el cuerpo. La glucosamina es extraída de los cangrejos, las langostas y las conchas de camarones. Un magnífico producto natural que incluye glucosamina es Arthiflex Pro.

Beneficios de la Glucosamina

  • Osteoartritis. La mayoría de las investigaciones sobre glucosamina han medido su eficacia para tratar la osteoartritis de rodilla. Sin embargo, algunas pruebas afirman que puede ser efectiva para tratar la osteoartritis de cadera y de columna vertebral
  • Artritis. Es útil para mejorar la artritis de la articulación temporomandibular

¿Cómo Funciona la Glucosamina

El cuerpo utiliza la glucosamina para producir una variedad de otras sustancias involucradas en la formación de tendones, ligamentos, cartílagos y líquido (que rodea las articulaciones).
El movimiento de las articulaciones es amortiguado por líquido y cartílago. En algunas personas con osteoartritis, el cartílago se rompe y se adelgaza, lo que deriva en dolor y rigidez. La glucosamina puede aumentar la cantidad de cartílago y líquido que rodea la articulación y prevenir su deterioro.
Los investigadores también destacan la importancia del sulfato de glucosamina, que podría funcionar mejor que otras formas de glucosamina.
Precauciones
El uso de la glucosamina para tratar la osteoartritis es aparentemente seguro, aunque puede producir efectos colaterales como:
  • Aumento del gas intestinal
  • Deposiciones más blandas
Los niños y las mujeres embarazadas no deben tomar estos suplementos.
Dado que la glucosamina es un aminosacárido, las personas con diabetes deben controlar frecuentemente sus niveles de azúcar si consumen suplementos.
Las personas alérgicas a mariscos, deben consultar a su médico antes de consumir glucosamina. En la mayoría de los casos, las alergias son causadas por las proteínas que se encuentran en los mariscos, no por el chitín, carbohidrato del cual se extrae la glucosamina.

Propiedades del Té Verde


Codeco® utiliza el Te Verde
en la elaboración de Antioxiblend 
El té verde es consumido en China desde hace más de 3.000 años y es la bebida más consumida en el mundo después del agua.
El té verde se hace a partir de la planta Camellia Sinensis. Tiene propiedades antioxidantes y sustancias químicas llamadas polifenoles que son las responsables de la mayoría de los beneficios del té verde.

¿Cómo se Obtiene el Té Verde?

El té verde es un producto hecho a base de la planta Camellia Sinensis. Se puede preparar como bebida, la cual brinda beneficios para la salud y se puede elaborar un extracto a partir de las hojas para ser utilizado como medicina.
El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.
También se puede encontrar en suplementos naturales como Antioxiblend Pro.

Beneficios del Té Verde

El té verde ha sido utilizado para tratar:
  • Verrugas genitales. Un ungüento específico de extracto de té verde está aprobado por la FDA para el tratamiento de las verrugas genitales
  • Aumentar la agilidad mental, debido al contenido de cafeína presente en el té verde
  • Prevenir los mareos al ponerse de pie (hipotensión ortostática) en personas mayores
  • Prevenir el cáncer de vejiga, de esófago, de ovarios y de páncreas. Las mujeres que beben té de forma regular, ya sea té verde o té negro, parecen tener un riesgo significativamente más bajo de desarrollar cáncer de ovarios. En un estudio, las mujeres que tomaron 2 o más tazas de té verde al día mostraron un 46% menos de riesgo de tener cáncer de ovarios que las mujeres que no tomaron té
  • Reducir el riesgo o retrasar la aparición de la enfermedad de Parkinson. Tomar de 1 a 4 tazas de té verde diarias parece ofrecer la mayor protección contra la aparición de la enfermedad de Parkinson
  • Presión arterial baja
  • Disminuir los niveles altos de grasa, como el colesterol y los triglicéridos en la sangre (hiperlipidemia)
  • Reducir el crecimiento y desarrollo anormal de células en la cerviz (displasia cervical) producido por la infección con el virus papiloma humano (VPH)
Precauciones
El té verde es probablemente seguro para la mayoría de los adultos. En casos poco frecuentes se ha reportado que los extractos de té verde produjeron daño al hígado.
Dosis elevadas pueden producir efectos secundarios debido a la presencia de cafeína. Estos efectos secundarios pueden oscilar de leves a graves e incluyen: dolor de cabeza, nerviosismo, trastornos del sueño, vómitos, diarrea, irritabilidad, ritmo cardíaco irregular, temblores, acidez, mareos, zumbido en los oídos, convulsiones y confusión. El té verde parece disminuir la absorción de hierro de los alimentos. Tomar dosis muy altas de té verde puede ser fatal.
Embarazo y lactancia: No tome más de 2 tazas al día


Propiedades de Muira Puama


Codeco®utliza el Muira Puama
en la elaboración de Stavigor
Ptychopetalum es un género de dos especies de plantas con flores, de la familia Olacaceae.
El nombre indígena para el género es Muira puama que significa "madera de potencia". Las especies son arbustos o pequeños árboles de 5 metros de altura.
Muira puama es una planta cuya madera y raíz se utilizan para elaborar suplementos y remedios naturales.

¿Donde se encuentra la Muira puama?

Muira puama se encuentra en la Selva Amazónica. Su raíz y corteza son utilizadas por los pueblos indígenas de Río Negro (América del Sur) para tratar una gran variedad de enfermedades.
Diversos productos naturales contienen Muira puama, uno de los mejores del mercado es Stavigor.

Beneficios de la Muira puama

Muira Puama se utiliza para prevenir trastornos sexuales y aumentar la libido. También se utiliza para tratar la parálisis causada por la poliomielitis y como tónico general.
Algunas personas se aplican Muira puama directamente sobre la piel como afrodisíaco o para tratar el reumatismo y la parálisis muscular.
En combinación con otras hierbas, Muira puama se utiliza como remedio para aliviar problemas masculinos de la función sexual (disfunción eréctil).

También se considera eficaz en el tratamiento de:
  • Trastornos sexuales
  • Malestar estomacal
  • Trastornos menstruales
  • Dolor de las articulaciones
  • Pérdida del apetito
  • Otras condiciones
 Se necesitan más pruebas para evaluar la eficacia de Muira puama para estos usos.
Precauciones
Se desconocen sus posibles efectos secundarios. Probablemente tenga interacciones con Yohimbe (planta medicinal).
Advertencias especiales
Embarazo y lactancia: No se sabe lo suficiente sobre el uso de la Muira puama durante el embarazo y la lactancia por lo que no se recomienda su consumo.
Se desconocen los efectos de los productos químicos con Muira puama.

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