El único problema
con las frutas, es que la mayoria de las personas no saben como comerlas, de
forma de permitir que su cuerpo asimile efectivamente sus
nutrientes.
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Pero, al contrario que con otros alimentos,
con la fruta el orden de los factores altera el producto; no tiene el mismo
efecto ingerirla en el postre, de primer plato o como aperitivo.
Observe estos consejos acerca de su
consumo
- Deben consumirse frescas.
- Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro alimento,
- No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.
- No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después.
- Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.
- La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”
- Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
- Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
- Todas las frutas deben masticarse bien.
- Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas.
- Bien lavadas
- No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.
- Se deben comer con el estomago vacio preferentemente. Ya que la fruta se digiere en el instestino delgado y si el estomago esta lleno, esta comienza a fermentar antes de ser digerida
- Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.
Las
ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces. Hay frutas que no se
pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el
organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las
dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. Tampoco son compatibles
con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la
formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos,
lo cual produce fermentaciones tóxicas.
No mezclar
- Naranja con zanahoria. Eleva la acidez, causa desfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, produce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.
- Piña con Lácteos. Es un tóxico tan poderosos, que revienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación.
- Fruta bomba con limón. Ocasiona problemas con la hemoglobina y produce anemia.
- Guayaba con plátano. Causa problemas de hiperacidez o acidosis.
- No presentan producto de desecho como urea, ácido úrico, etc. Tan abundantes en la carne.
- Están libres de las bacterias perjudiciales a las que se expone la carne.
- Están libres de parásitos.
- Son ricos en Vit. B, necesarias para la salud de los nervios del cerebro
Vitamina A.Axeroftol. Se
encuentra en las frutas amarillas, oleaginosas y secas, así como en los limones,
naranjas y albaricoques. Favorece el crecimiento, fortalece los tejidos y genera
resistencia contra las infecciones, es necesaria para los ojos, la piel,
fortifica el cabello y previene resfriados e infecciones de la mucosa. Ayuda a
un buen sueño y tensión normal.
Vitamina B1 Tiamina.
Previene la fatiga, es antineurítica e interviene en el crecimiento, ayuda a la
digestión. Se encuentra abundante en la naranja. Estimula las secreciones
glandulares.
Vitamina B2 Riboflabina. Da
brillo a los ojos y un buen color a la piel. Se encuentra en almendras,
avellanas y nueces.
Vit.B4.Adenina. Favorece el
crecimiento
Vit.B5. Es factor
antiparalítico
Vit.B6. Piridoxina. Posee
una acción reguladora del metabolismo de los tejidos del hígado, sistema
nervioso y piel.
Vit.B7. Es un factor
entérico.
Vit.B12.Cianocobalamina. Es
antianémico, favorece los glóbulos rojos y núcleos celulares.
Vit. P. Vitamina de
permeabilidad capilar
Vit.PP. Niacina o ácido
nicotínico. Favorece la salud de los nervios y la buena digestión, es necesaria
para conservar la piel sana. Ayuda en las hemorragias y otros problemas
sanguíneos. Se encuentra en el limón, ayuda al crecimiento y al mantenimiento
del metabolismo.
Vit.C. Favorece el sistema
inmunológico, el desarrollo de los huesos y dientes, estimula el crecimiento,
baja la atención arterial, disminuye la glicemia. Necesaria para la obsorción
del hierro, ayuda a prevenir las encias que sangran, es desinfectante.
Vit.D. Favorece el
crecimiento Importante en la reproducción y en las funciones nerviosas y
musculares, protege las células, es antioxidante y conserva los tejidos.
Vit. K. Es antihemorrágica,
se encuentra en la naranja.
Azufre. Ayuda a la
combustión del azúcar, forma huesos, desintoxica, hace crecer el cabello y
tonifica. Se encuentra en cerezas, albaricoques, naranjas, peras, melocotones,
avellanas y almendras.
Bromo. Se encuentra en la
manzana, uva e higos.
Calcio. Ayuda a la
coagulación de la sangre, se encuentra en la uva,, fresa, nuez, avellanas y
almendra.
Cloro. Ayuda a la
digestión, favorece el crecimiento. Se encuentra en los dátiles, nueces,
avellanas y almendras.
Cobre. Indispensable en la
formación de huesos, antinflamatorio, útil contra la artritis. Se encuentra en
la uva, pera, naranja, almendras y avellanas.
Flúor. Previene las
enfermedades contagiosas y protege el sistema óseo y los dientes, Manzanas y
uvas.
Fósforo. Es nutriente del
cerebro, es sostén nervioso y de los huesos, manzanas ciruelas, nueces,
avellanas, almendras.
Hierro. Ciruela, cerezas,
albaricoque, melocotón, manzanas, pera, naranja, fresa, nueces, avellanas,
almendras.
Magnesio. Necesario para la
digestión, permite la transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos.
Está presente en el coco, cerezas, naranjas, peras, melocotones, nueces y
almendras.
Manganeso. Contribuye al
buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro, interviene en el
metabolismo de las grasas. Cerezas, manzanas, uvas, naranjas.
Níquel. Peras, ciruelas,
albaricoques, uvas cerezas.
Potasio. Purificador del
jugo digestivo e intestinos. Se da en almendras. Avellanas, etc. Es nutriente de
los músculos y de las células cerebrales, tonifica el organismo e inmuniza
contra las enfermedades.
Selenio. Protege las
células, retrasa el envejecimiento y previene el cáncer.
Silicio. Es un gran
antiséptico orgánico. Se encuentra en las almendras, coco, durazno y cerezas.
Sodio. Alcalinizante y
ayuda a la curación de enfermedades. Influye en la secesión de las glándulas y
en la eliminación de toxinas.
Yodo. Ayuda a regular el
crecimiento y el volumen del cuerpo para el funcionamiento de la tiroide, Melón,
uvas, fresas, peras., mangos.
Zinc. Combate el estrés y
es beneficioso para el crecimiento y la piel. Melocotones, naranjas.
ACEITUNA (Neutra). Se
aconseja a los inapetentes, Contiene agua, proteína, aceite, hidratos de
carbono, potasio, cloro, sodio, magnesio, hierro, fósforo, azufre, silicio, Vit.
A,C,P y E, ácidos grasos esenciales, calorías, proteínas, hidratos de carbono,
manganeso y carotina. Son nutritivas, aperitivas y tónicas estomacales, Sirve
como activador hepático y biliar.
Aceite de Oliva. Se
recomienda para casos de insuficiencia hepática, litiasis, estreñimiento,
diabetes, y para eliminar cálculos. Consumir en ayunas durante 3 días 100 a 200
cm3 de aceite de oliva para cálculos biliares y estreñimiento. La aceituna negra
es más digestiva.
AGUACATE. (Neutra) Contiene
calorías (127 a 142 %). Agua, proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, Vit.
A,C.E, calcio, magnesio, potasio Vit. del complejo B, hierro, fósforo, y
minerales.
El
aguacate tiene un valor nutritivo semejante al de una porción de carne. Su pulpa
es una fuente incomparable de energía, proteínas y minerales. Desciende los
valores del colesterol, ayuda a fortalecer el cerebro, útil para personas de
trabajo mental excelente. La pulpa es buena para los gases, reumatismo,
problemas renales, sedante (calma los nervios) favorece la formación de glóbulos
rojos y cura la piel. Se puede consumir con todas las frutas dulces y con las
ácidas, menos la piña, con las semiácidas y con alimentos de sal y dulce. No es
compatible con productos ácidos ni con huevos.
La cáscara se utiliza como
laxante: se toman 10g de cáscara de aguacate y 1 litro de agua, se hace
una infusión y se toma la mitad en ayunas y la otra antes de acostarse, durante
5 días, se interrumpe durante 10 días y se repite por otros 5.
El
cocimiento de la semilla ayuda a controlar los trastornos menstruales y flujos
vaginales, inflamación del útero y la matriz. Se cortan las semillas en trozos,
se cocinan, se dejan hervir durante 3 minutos y se colocan de manera que se
reciba el vapor en los genitales, se repite todos los días hasta obtener
mejoría.
Las
semillas secas y bien pulverizadas mezcladas con miel caliente se aplican para
calmar dolores articulares y musculares. El alivio se obtiene por la cantidad de
tanino que contiene. Las hojas en té son buenas para combatir el cansancio,
dolor de cabeza, trastornos respiratorios y menstruación irregular, catarros,
tos, refríos, ronquera, enfermedades de la garganta y pecho, inflamaciones de la
boca y garganta y bronquios, neuralgias, supuraciones etc.
Debe comerse maduro, pero no descompuesto,
ni tampoco como postre, ni acompañado de picante ni ají.
Es
un superalimento consumiéndolo con miel pura, como contiene mucha proteína hace
que se adquiera fibra muscular y sirve para fortalecer el cerebro, regula los
niveles de colesterol, triglicéridos, estabiliza el ph de la sangre, limpia el
hígado y estimula la diuresis. Se dice que no combina con otros alimentos ricos
en grasa. La mezcla con comidas fritas produce digestiones lentas y pesadas y
afecciones del hígado y la vesícula biliar. Estimula el apetito y tonifica los
nervios.
Contiene Vit. A por lo que favorece el
crecimiento y la formación de dientes y huesos, fortifica los ojos y evita
infecciones, las grasas del aguacate no elevan el colesterol sanguíneo.
Recientemente se ha comprobado que el
aguacate es el vegetal que contiene más carnitina, un ácido aminado que
interviene en el metabolismo del músculo cardiaco, por lo que se está usando en
el tratamiento de cardiopatías y la falta de apetito.
ALMENDRA, (Neutral)
Contiene gran cantidad de aceite, azúcares, fécula, colesterina y esparagina.
Además de agua, proteína, hidratos de carbono y celulosa, Vit. b1, B2,PP, C,A,D
y EE, calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio, azufre, cloro, manganeso,
cobre y zinc, son remineralizantes, antisépticas y energéticas.
Fortifican el sistema nervioso, favorecen la
digestión. Aumenta la secreción de la leche materna. Contiene los 8 aminoácidos
esenciales. Es un antiséptico intestinal y urinario. Se recomienda para el
crecimiento y convalecencias.
Leche de almendras: 7 a 18
almendras, se dejan remojando en agua por la noche, se les quita la piel, se
licúan, cuelan y se bebe lentamente y al clima (nunca debe hervirse) Se utiliza
en resfriados y gripes, favorece la eliminación de toxinas.
ANON. (Dulce) Es sumamente
nutritivo y digestivo. Contiene Vit. C y B, carbohidratos, proteínas, grasas,
fósforo, calcio, hierro, potasio, sodio.
Su
pulpa mezclada con sal se utiliza para los forúnculos y tumores malignos para su
supuración.
Las
semillas pulverizadas se utilizan como insecticida.
Mezcladas con agua se utilizan para combatir
los piojos y las garrapatas.
AVELLANA. (Neutra) Contiene
agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono, celulosa, vitaminas A, B1, B2, PP,
calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, silicio y cloro y
aminoácidos esenciales, Alimento formador y reparador de los tejidos,
recomendado para la anemia por su abundancia de hierro. Contiene mucha cantidad
de grasa nitrogenada. Es el más digerible de todos los frutos neutros.
BANANO O PLATANO. (Dulce)
Contiene hierro, agua, almidón, celulosa, sacarosa, dextrosa, glucosa, tanino,,
carbohidratos, fibra, calcio, fósforo, tiamina, neacina, riboflabina, vit. A.C.E
y B12 Magnesio, potasio, zinc, azufre, cloro, vit. A, B1, B2, PP.
La
cáscara del plátano sirve para quitar verrugas y para los hongos. Durante 15
días se coloca la cáscara madura del plátano, se puede raspar por la parte de
adentro sobre la piel afecta, se adhiere con un esparadrapo y se deja toda la
noche, se cambia periódicamente hasta que desaparezca la verruga, también se
aplica para combatir hongos de la piel debajo de las uñas de las manos y pies.
Es
expectorante, consumiéndolo periódicamente controla el estrés. Es la fruta del
sistema nervioso, pues controla el ánimo.
Para curar el asma se emplea una hoja de
plátano con raíz y todo se asa, exprimiendo después el jugo, se toma una tasita
diaria endulzada con miel, 2 o 3 tazas. Mezclado con leche o yogurt constituye
un alimento completo. No debe comerse como postre, pues resulta indigesto, en
cambio es bueno en el desayuno o la merienda, entre comidas o antes de comer.
MANI. (Neutra) Contiene una
levada proporción de proteínas y aceites esenciales necesarios para el organismo
humano, lo cual ayuda al metabolismo para mantener en perfecto estado la salud
de la piel y el sistema circulatorio, eleva las defensas contra las infecciones
y sirve para el crecimiento y para una respiración normal de las células. Es
nutritivo y energético. Se dice que los masajes con aceite de maní pueden hace
engordar partes del cuerpo por hipernutrición cutánea, es magnífico para
corregir arrugas y limpiar el cutis. No conviene consumirlo tostado. La manera
correcta es crudo, en leche, en mantequilla, aceite. Es compatible con todas las
frutas.
CACAO. (Neutra) Contiene
Vit. C y A, agua, proteínas, grasas, potasio, carbohidratos, Vit. B. Actúa sobre
el sistema nervioso y el corazón. Muy nutritivo, energético y reconstituyente,
se usa en afecciones crónicas del pecho.
CAIMITO. (Semiácida)
Contiene calorías, carbohidratos, grasas, proteínas, calcio, fibra, fósforo,
hierro, Vit. A. C.B, es rico en carbohidratos.
CEREZA. (Dulce) Contiene
hierro, potasio, calcio, fósforo, sodio, magnesio, silicio, Vit, A, B1, B2,B6,
B3 y C. Es buena para el reumatismo, la gota y la arteriosclerosis por su
contenido de ácido salicílico.
CIRUELA. (Dulce) Tiene
efecto curativo en las enfermedades de los riñones, hemorroides, estreñimiento,
enfermedades del hígado y de la vesícula biliar, anemia, artritis, exceso de
colesterol, cogestión de sangre, arteriosclerosis, reumatismo, gota y debilidad
en general.
COCO, (Neutra) Contiene,
agua, proteínas, fibra, azúcares, Vit. A,B,B1,B2,E,PP,C, calcio, fósforo,
potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, silicio, bario. No se debe consumir con
lácteos, por cuanto sus grasas son diferentes, tampoco se debe mezclar con
huevos. Los efectos curativos del coco se deben principalmente a su contenido de
magnesio. Algunos investigadores han llegado a la conclusión que es
indispensable para la defensa; contra las alteraciones cancerígenas de las
células. La pulpa y la leche de coco consumidas en ayunas provocan la expulsión
de determinados tipos de Tenías. El coco posee sustancias que destruyen los
radicales libres. Por su riqueza de calcio y fósforo fortifica la piel, uñas,
dientes y tejidos nerviosos. Es un elemento nutritivo y energético. Es un buen
sustituto de los huevos y la leche.
Para desparasitar niños y adultos
especialmente de amebas: Se mezcla medio vaso de leche de coco con medio vaso de
jugo de piña y se toman como desayuno durante 9 mañanas, cuidando no consumir
otro alimento durante 2 horas. El agua de coco contiene proteínas, hidratos de
carbono y grasa, hierro, calcio, silicio, fósforo, magnesio, cloro, potasio,
azufre y sustancias fosforadas, Vit. B. Es muy buena para todas las enfermedades
de la vejiga.
La leche de coco es buena para la
arteriosclerosis.
Se
coloca 75 g de coco molido por 300 ml de agua caliente, se mueve y deja enfriar.
Una vez frío se cuela y se exprime. Es buena para las personas con memoria
deficiente.
CHIRIMOYA. (Acidas)
Recomendada para personas desnutridas, anémicas y con problemas de digestión.
Posee un látex, que contribuye a bajar de peso.
DURAZNO O MELOCOTÓN. (Semi
ácidas) Es bueno para combatir el reumatismo, afecciones pulmonares repetitivas,
obesidad, herpes, úlceras, estreñimiento, enfermedades de la piel, arenillas y
piedras en riñones y vejiga, insuficiencia renal, próstata y anemia. Estimula es
estómago y las vías digestivas y actúa como laxante suave e inofensivo.
GUANABANA. (Acidas) Es la
fruta de la digestión. Regula la temperatura del estómago. El té de las flores
de guanábana se usa como pectoral. Por el látex que contiene la pulpa ayuda a
mejorar el estreñimiento crónico, desinflama el colon, cicatriza las úlceras del
colón, cura la diverticulosis, fortifica la flora intestinal.
GUAYABA (Dulce) Contiene 16
vitaminas es la reina de las frutas por ser la más completa en nutrientes,
vitaminas, proteínas, sales minerales y oligoelementos. Se recomienda consumirla
cruda y con cáscara. La guayaba roja contiene más vitamina A mientras que la
blanca es rica en vitamina E su contenido en vit. C es 5 veces mayor que la
naranja. Estimula la actividad del corazón y para bajar la presión.
Para los dolores de las articulaciones, a 3
o 4 guayabas maduras y picadas se le agrega un litro de agua hervida, se deja en
remojo durante 3 horas y se consume durante el día de 15 a 90 días.
LIMA. (Semiácida) Es rica
para combatir la gota por se muy rica en calcio y contener ácido cítrico
fórmico. Su jugo mezclado con agua es bueno para calmar la fiebre y combatir la
arteriosclerosis. Par las enfermedades de la piel de recomienda consumir 4 limas
todas las mañanas. El té de la cáscara de lima facilita la digestión y combate
los gases, tonifica los nervios.
Para curar la gota. Se le
extraen las semillas y se licúa la cáscara, pulpa y un vaso de agua. Se toma
durante 10 días, hora y media antes del desayuno, se puede repetir una vez
después de 5 días de descanso.
Para los gases: tomar agua
aromática de la cáscara de una lima después de las comidas.
Para los hepáticos: tomar
un vaso de jugo de lima licuado sin la cáscara una hora antes del desayuno
durante 20 días.
Para los diabéticos: licuar
una lima pequeña con cáscara, sin semillas, en medio vaso de agua, colar y tomar
una hora antes del almuerzo, inicialmente 10 días luego de las cuales hacerse un
examen de curva de glicemia controlada por su médico para saber si se repite. o
no.
Para la úlcera: tomar
después de las comidas una infusión con la cáscara de fruta durante 10 días,
descansar 5 y repetir.
Para los obesos: tomar en
ayuna un vaso grande de jugo de lima en el desayuno durante 15 días.
LIMON. (Acidas) Se le llama
la fruta de los mil usos. Antibiótica y antiséptica. Cuando hay intoxicaciones
gastrointestinales se recomienda tomar jugo de limón con agua caliente, un poco
cada media hora hasta que el malestar desaparezca. Ayuda el funcionamiento del
páncreas y del hígado.
El
jugo de limón desinfecta heridas, purifica la sangre y depura el hígado y los
riñones, fortifica los bronquios, mata los gérmenes. Tonifica los nervios.
Para las inflamaciones agudas de la
garganta, amigdalitis, catarros, enfriamientos e incluso el cáncer de garganta,
se recomienda hacer gárgaras bien retenidas cada dos horas con el jugo del limón
en agua caliente.
Masajes con limón: para
dolores artríticos y reumáticos, se aplican masajes en la piel con el limón
partido a la mitad.
Para bajar la fiebre: Se
parte el limón en dos y se coloca cada mitad debajo de las axilas por el lado
abierto, se cambian cada vez que se calientan, hasta bajar la fiebre. También se
baja la fiebre tomando el jugo de uno o dos limones al día.
Para las manos y pies abiertos y
resecos: se toma en ayunas el jugo de un limón, lo mismo se repite una
hora antes de la comida durante 20 días.
Las
flores del limón en cocimiento sirven para calmar los nervios y tomándola por la
noche ayuda a conciliar el sueño.
MAMEY. (Dulce) Calcifica
huesos, dientes y uñas, preventivo contra osteoporosis.
MAMONCILLO. (Semiácida) es
la fruta de la vejiga, ayuda a desinflamarla y evita obstrucciones. Es
astringente, tonifica los músculos de los estinteres, equilibra el
funcionamiento del riñón. Es diurética y ayuda combatir diarreas.
MANDARINA. (Semiácida) Es
la fruta ecológica, ya que arrastra el plomo, mercurio, cadmio y cromo que se
hallan en la sangre, convirtiéndose en fruta descontaminadora.
Se
toman 5 a 7 mandarinas con pulpa y cáscara (sin semilla), se licúa sin agua, se
endulza con miel de abejas y se toma una hora y media antes del desayuno,
durante 5 días. La preparación debe hacerse diaria.
En
ciudades muy contaminadas este tratamiento se debe hacer 3 veces al año.
La
mandarina debe consumirse sola, no es compatible con otra fruta.
MANGO. (Semiácida) Es la
fruta del corazón. Posee Vit. A, excelente para las cardiopatías y válvulas
arteriales.
Es
laxante y diurético. El mango soasado con miel de abejas es expectorante,
preparado así: se toma un sartén limpio, sin grasa, se cubre de tajadas de
mango, agregar 2 cucharadas de miel y colocar al fuego. A medida que suelte el
jarabe, se consume, lo mismo las rebanadas de mango.
MANZANA. (Dulce) Depura el
hígado, dan fosfato al cerebro y vitalidad al sistema nervioso. Recomendada en
cefaleas, nerviosismo y anemias.
MARAÑON. (Semiácida) Es la
fruta de la memoria, cura el cáncer y es inmunológica por contener gran cantidad
de Vit.C. Se utiliza en jarabe para combatir la tos. La semilla se utiliza para
fortalecer la memoria.
MELON. (Dulce) Es la fruta
del riñón, pues lo limpia pero se debe consumir lo más fresca posible, pues una
vez abierta, se degenera rápidamente y produce toxinas. Al contacto con el
oxígeno produce hasta 0,5 % de arsénico. Ayuda a limpiar tejidos y sangre, baja
la fiebre, aumenta la leche a las madres lactantes. Es recomendable para los
enfermos de próstata, riñones y vías urinarias, se usa para la presión arterial
elevada. No conviene comerla como postre.
NARANJA. (Acida) Es la
fruta que más sol almacena, por lo tanto se le llama alimento solar. El mejor
momento para consumirla es en ayunas. Se debe consumir antes de tres horas de
preparado. Es antiséptico y altamente nutritivo.
NISPERO, (Semiácida)
Contiene vitaminas y minerales. Es rico en carbohidratos. La almendra de la
semilla se usa para pulverizar los cálculos renales y su cascara para diluir los
cálculos de vesícula.
PAPAYA O FRUTABOMBA.
(Dulce) Ayuda a la digestión de los alimentos. Es rica en sales minerales y
vitaminas.
PEPINO. (ACIDA) Es
refrescante, depurativo, desintoxicante, diurético, estimulante del sistema
nervioso, disolvente del ácido úrico, ayuda a conciliar el sueño. Recomendado
para disolver las arenillas y los cálculos biliares y renales, para las
afecciones de la próstata. Se debe comer natural, bien lavado y sin sal, pues el
mezclado con sal y vinagre es más difícil de digerir, se le puede agregar limón
y siempre consumirlo fresco. Debajo de la cascar se encuentran importantes sales
naturales y vitaminas. Es bueno para la salud de las uñas y el cabello. El jugo
natural del pepino evita la caída del cabello, previene arrugas, acné y la
retención de líquidos, quita las manchas del cutis y aclara las pecas. Si
produce gases, se le debe quitar las semillas.
Mascarilla de pepino para pieles
secas. Se saca el jugo de un pepino y se agregan dos cucharadas de nata
de leche, se hace una mezcla homogénea y se aplica en la cara y cuello por 15
minutos, luego se retira con agua fría.
Mascarilla para pieles
grasosas. Se extrae el jugo y se agrega el jugo de un limón, se hace el
mismo procedimiento.
Mascarilla para pieles normales.
Se corta en ruedas y se aplica directamente sobre el cutis.
Para adelgazar. En el jugo
de 3 limones se licúan 3 pepinos, 3 rábanos y unos tallos de apio, se toma una
hora antes del desayuno por nueve días, se descansa 5 y se repite por una vez.
Para las enfermedades de la garganta y
angina de pecho; Se extrae el jugo de un pepino y se endulza con miel, se toma
una copita en la mañana y la noche.
PERA. (Dulce) Es la fruta
del hombre. Con un tratamiento de pera se curan las enfermedades de la próstata.
Contiene vitaminas, hidratos de carbono, fósforo, hierro, silicio, cloro, yodo y
manganeso. Es apropiada para eliminar las hinchazones edematosas en los enfermos
del aparato circulatorio y riñones. Para enfermedades de la próstata se
recomienda tomar como desayuno la pera picada con cáscara durante 15 días
endulzada con una cucharada sopera de polen de abejas. Se descansa 5 días y se
repite las veces que sea necesario.
PIÑA. (Acida) Es la fruta
desparasitadora. Es rica en vit.C y fibra, contiene muchas vitaminas. Por la
bromelina que contiene, estimula la digestión y la actividad del intestino
delgado, diurética, desintoxicante, normaliza la flora microbiana del colon,
desinflama las hemorroides, previene y corrige el estreñimiento. Se usa para
males de garganta y boca. El jugo de piña alivia infecciones de la laringe,
faringe, boca, bronquitis y catarros.
El
cocimiento de cáscara de piña depura la sangre y alivia inflamaciones. El jugo
alivia cistitis, fiebres y catarros.
REMOLACHA. (Acida)
Reconstituye la sangre y depura el organismo. Estimula el apetito, es fácil de
digerir, se usa para tratar anemias, afecciones de la vejiga, ansiedad,
neuritis, hipertensión, fatiga, ictericia, afecciones del hígado y renales. Es
laxante y rica en hierro. El jugo elimina el ácido úrico, activa el estómago,
depura y renueva la sangre, activa los intestinos, hígado y vesícula biliar.
Está indicada en casos de anemia,
tuberculosis, trastornos nerviosos, reuma, gota y artritis y para bajar fiebres.
Contiene más Vit. A que la zanahoria. Estudios realizados en Europa demuestran
que es un buen agente contra el cáncer o tumores en el hígado. Contiene
fitoestrógenos, hormonas femeninas que intervienen en el metabolismo del calcio
y contribuyen a estabilizar la menopausia, a prevenir la formación de miomas,
cáncer de mama, quistes y enfermedades fibroquísticas. Es la única posibilidad
que se tiene para parar y reversar la osteoporosis.
TAMARINDO. (Acida) La pulpa
es excelente contra el estreñimiento, combate las enfermedades biliosas y el
escorbuto. Para curar la anemia es excelente por su riqueza en hierro, limpia,
tonifica y fortalece el sistema hepático. Indicado para el hígado por ser un
buen reconstituyente. Se recomienda también contra los gases y las inflamaciones
del colon.
TOMATE. (Semiácida) Se debe
consumir sin cáscara ni semilla, ya que es donde se concentra la mayor cantidad
de agrotóxicos, además la cáscara es indigerible, llegando a producir severos
trastornos intestinales, siendo el 60% de la causa de las apendicitis, la pulpa
es tan maravillosa, que no debemos privarnos de su consumo. Se aconseja comerlo
fresco. Se usa también para aclarar la voz, garganta, etc.
Se
ha demostrado que el consumo de tomate previene del cáncer, por su alto
contenido de licopeno.
TORONJA. (Acida) Es la
fruta para curar la diabetes, la hipoglicemia y algunas enfermedades de los
ojos. Su contenido en Vit.C es similar al de la naranja. Para curar la
inflamación de próstata el jugo de toronja es excelente, así como para aliviar
los riñones. Se recomienda consumirla cuando se quiere bajar de peso, en ayunas.
Laxante, regenera el sistema nervioso, limpia la piel y vigorosa los tejidos de
los pulmones. Coadyuva en tratamientos contra resfriados, indigestiones y
fiebres.
UVA. (Acida) No debe
consumirse la cáscara de la uva. Es recomendable para acidosis, artritis,
reumatismo, gota, ciática, lumbago, cálculos de los riñones, etc.
ZAPOTE. (Semiácida)
Continene mucha vitamina A, se usa para el crecimiento de los niños y jóvenes
para subir las defensas. En la almendra de sus semillas se han encontrado
sustancias capaces de curar la leucemia. La corteza abunda, brilla y tonifica el
cabello
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