¿Ha consumido su licopeno hoy? Si usted comió una ensalada
verde con tomates frescos picados, entonces usted no sólo tuvo una buena dosis
de este potente antioxidante, sino que además ha adoptado importantes medidas
hacia la reducción de la presión arterial.
Un reciente estudio doble ciego realizado en Israel ha
confirmado lo que los italianos con corazón saludable han disfrutado durante
siglos - los tomates (y la salsa de tomate) reducen la presión arterial y el
riesgo de enfermedades cardiacas.
El estudio realizado en Israel fue llevado a cabo por la
Dra. Esther Paran, jefe de la división de hipertensión del Centro Médico
Soroka. Se trataba de pacientes que ya estaban recibiendo tratamiento para la
hipertensión, pero se que no respondían bien a los medicamentos.
La Dr. Paran ha tenido pacientes que tomaron un suplemento
de extracto de tomate. Lo que resulto en una significativa disminución de la
presión arterial después de sólo cuatro semanas.
Los tomates son muy efectivos en bajar la presión arterial dado
que contienen licopeno.
Este potente antioxidante es incluso el centro de algunos
tomates híbridos cultivados por la empresa israelí, Lycomato, a fin de tener
mayores concentraciones de licopeno en cada fruta.
Otros antioxidantes que se encuentran en el tomate lo
convierten en un súper-alimento en la prevención de las enfermedades del
corazón. Incluso puede ayudar a evitar la oxidación del colesterol LDL que hace
que se pegue a las arterias y reduciendo así el pasaje, causando un aumento en
la presión arterial.
Incluso durante la temporada pico de crecimiento puede
resultar difícil consumir cuatro tomates enteros al día, que es la cantidad
recomendada para tener un impacto positivo sobre la presión arterial.
Aquí hay algunas maneras de obtener los beneficios de los
tomates sin tener que comer directamente de la planta:
1. Haga Chile. Usar puré de tomate, que es una forma
concentrada de tomates, como base para su chile utiliza los antioxidantes sin
el grueso de un tomate entero.
Agregue un poco de bisonte ultra magro y alto en proteínas,
frijoles con ajo picado, cebollas y pimienta de cayena, y tiene un plato
saludable para el corazón y el requerimiento de un día completo de tomate.
2. Dado que el uso de aceite de oliva con los tomates
aumenta la calidad de la curación, haga su salsa roja para la pasta con
tomates, pasta de tomate y aceite de oliva para saltear el ajo y la cebolla.
La pasta de tomate utilizada para hacer la salsa contiene
más de 10 veces los nutrientes de un solo tomate.
3. Acompañe cualquiera de estas entradas con una ensalada
fresca y corte un tomate entero en la parte superior. Usted recibirá una cuarta
parte de la ingesta de tomate allí mismo.
4. Tome jugo de tomate. Es mejor hacer su propio jugo fresco
para que pueda controlar el sodio. Los jugos comprados en la tienda pueden
tener altos contenidos de azúcar y conservantes con base de sodio.
Si usted tiene un extractor de jugos, puede hacer increíbles
jugos vegetales para adaptar a su propio añadiendo zanahorias, apio y algunos
condimentos de bajo contenido de sodio.
5. Tome un suplemento de tomate. Si usted no puede comer
tomates, en ese caso un suplemento de 200 mg proporciona el equivalente a más
de los cuatro tomates requeridos.
Añadir tomates a su dieta puede reducir la presión arterial
sistólica en 10 puntos y la diastólica en 4 puntos, como fue evidente en el
estudio de Israel.
No importa como los
corte, los tomates mantendrán fortalecido su sistema inmunológico y reducirán la
presión arterial.
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