Aguacate. Es cierto que el aguacate es un fruto que contiene
aceites y que en la mayoría de las dietas de reducción lo prohíben. Sin
embargo, es un fruto que puede bajar el colesterol, ya que contiene un alto
porcentaje de grasas insaturadas. Éstas grasas actúan reduciendo la síntesis de
colesterol total y colesterol malo o LDL, y favorecen el aumento de colesterol
bueno o HDL.
Pescados de mar. Salmón, atún, trucha y todos los que sean
de mar. Estos alimentos contienen ácidos omega 3 que ayuda a bajar el
colesterol malo.
Frutas y verduras. Además de ayudar a que tu colon funcione
correctamente, estos alimentos también ayudarán a que bajen los altos niveles
de colesterol en tu cuerpo.
Frutos secos. Come una ración de 3 piezas entre comidas y
notarás la diferencia.
Semillas de lino y chía. Contienen ácidos Omega 3 que evita
la formación de coágulos.
Vino tinto. No podía faltar en nuestra lista. El vino tinto
es considerado un excelente protector del corazón debido a que sus ingredientes
ayudan a aumentar el colesterol HDL o bueno. Solo recuerda no abusar de esta
deliciosa bebida.
Chocolate amargo. Es cierto que contiene grasas saturadas,
sin embargo, este delicioso alimento contiene flavonoides y grasas
monoinsaturadas, las cuales protegen el corazón.
Salvado de avena. este alimento aporta fibra soluble a tu
cuerpo, misma que atrapa el colesterol y elimina su exceso.
Manzana. Además de ser un poderoso antioxidante, ayuda a
eliminar el colesterol malo y a mejorar el tránsito del tubo digestivo.
Soya. Las proteínas que contiene este alimento tienen la
propiedad de bajar el colesterol total y LDL.
OMEGA 3 Se los encuentra en la leche, los quesos y toda
clase de alimentos. Pero si consume habitualmente pescado azul y/o marisco que
contienen omega 3, se puede prescindir de consumir estos productos,pero es
necesario que nuestra dieta los incluya, al no poder ser sintetizados por el
organismo. Entre sus efectos beneficiosos hay que destacar su papel protector
frente a las enfermedades cardiovasculares y su capacidad de disminuir los
níveles de triglicéridos. Las grasas o lípidos son imprescindibles en nuestro
organismo y son, además, los elementos de nuestra alimentación que más
importancia tienen en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Pero
no todas las grasas son iguales ni se comportan de la misma manera en nuestro
organismo.
El omega 3 se encuentran principalmente en el pescado azul.
Su consumo entre dos y tres veces a la semana nos asegura protección frente a
las enfermedades cardiovasculares
Beneficios de los Omega 3
Está demostrado que los Omega 3 ayudan a: Reducir los
triglicéridos.
Optimizar la relación
colesterol HDL (bueno) /LDL (malo).
Disminuir la hipertensión arterial.
Prevenir la
aterosclerosis.
Inhibir la producción
de trombos.
Prevenir un nuevo
evento cardíaco en pacientes con infarto previo.
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