jueves, agosto 01, 2013

SIGAMOS ESTOS CONSEJOS




Aguacate. Es cierto que el aguacate es un fruto que contiene aceites y que en la mayoría de las dietas de reducción lo prohíben. Sin embargo, es un fruto que puede bajar el colesterol, ya que contiene un alto porcentaje de grasas insaturadas. Éstas grasas actúan reduciendo la síntesis de colesterol total y colesterol malo o LDL, y favorecen el aumento de colesterol bueno o HDL.

Pescados de mar. Salmón, atún, trucha y todos los que sean de mar. Estos alimentos contienen ácidos omega 3 que ayuda a bajar el colesterol malo.

Frutas y verduras. Además de ayudar a que tu colon funcione correctamente, estos alimentos también ayudarán a que bajen los altos niveles de colesterol en tu cuerpo.

Frutos secos. Come una ración de 3 piezas entre comidas y notarás la diferencia.

Semillas de lino y chía. Contienen ácidos Omega 3 que evita la formación de coágulos.

Vino tinto. No podía faltar en nuestra lista. El vino tinto es considerado un excelente protector del corazón debido a que sus ingredientes ayudan a aumentar el colesterol HDL o bueno. Solo recuerda no abusar de esta deliciosa bebida.

Chocolate amargo. Es cierto que contiene grasas saturadas, sin embargo, este delicioso alimento contiene flavonoides y grasas monoinsaturadas, las cuales protegen el corazón.

Salvado de avena. este alimento aporta fibra soluble a tu cuerpo, misma que atrapa el colesterol y elimina su exceso.

Manzana. Además de ser un poderoso antioxidante, ayuda a eliminar el colesterol malo y a mejorar el tránsito del tubo digestivo.

Soya. Las proteínas que contiene este alimento tienen la propiedad de bajar el colesterol total y LDL.

OMEGA 3 Se los encuentra en la leche, los quesos y toda clase de alimentos. Pero si consume habitualmente pescado azul y/o marisco que contienen omega 3, se puede prescindir de consumir estos productos,pero es necesario que nuestra dieta los incluya, al no poder ser sintetizados por el organismo. Entre sus efectos beneficiosos hay que destacar su papel protector frente a las enfermedades cardiovasculares y su capacidad de disminuir los níveles de triglicéridos. Las grasas o lípidos son imprescindibles en nuestro organismo y son, además, los elementos de nuestra alimentación que más importancia tienen en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Pero no todas las grasas son iguales ni se comportan de la misma manera en nuestro organismo.

El omega 3 se encuentran principalmente en el pescado azul. Su consumo entre dos y tres veces a la semana nos asegura protección frente a las enfermedades cardiovasculares

Beneficios de los Omega 3

Está demostrado que los Omega 3 ayudan a: Reducir los triglicéridos.

 

 Optimizar la relación colesterol HDL (bueno) /LDL (malo).

Disminuir la hipertensión arterial.

 Prevenir la aterosclerosis.

 Inhibir la producción de trombos.

 Prevenir un nuevo evento cardíaco en pacientes con infarto previo.

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