viernes, septiembre 18, 2015

BUDIN DE PAN DE MIRTHA !!!!

BUDÍN DE PAN, DE MIRTHA

LES COMPARTO LA RECETA DE BUDÍN DE PAN, QUE SIEMPRE HAGO Y POR LO VISTO TIENE MUCHO EXITO, YA QUE LOS LLEVO PARA LAS FERIAS DE PLATO DE LA PARROQUIA Y SE VENDEN COMO AGUA, ADEMÁS MIS AMIGOS SE PELEAN POR LLEVAR A SUS CASAS O COMERLOS.
PARECE QUE ES BUENO.
PAN DURO, 1/2 KG, PARA UNA BUDINERA GRANDE
SE CORTAN EN RODAJAS Y SE COLOCA EN UN BOLS U OLLA GRANDE.
LECHE, CANTIDAD NECESARIA PARA QUE MOJE EL PAN.
AZUCAR 250 GRS APROXIMADAMENTE.
RALLADURA DE LIMÓN, O NARANJA, O VAINILLA UNAS GOTAS.
O MERMELADA DE LA QUE TENGAS EN LA CASA 2 CUCHARADAS GRANDES (para saborizar)
MEZCLAR TODO CON LAS MANOS, E IR ROMPIENDO LOS TROCITOS DE PAN DURO QUE HAYAN QUEDADO,(TODOS SE DEBEN TRITURAR BIEN)
MIENTRAS TANTO, EN EL SAVARÍN, SE PONE AZUCAR BASTANTE, PARA QUE CUBRA EL FONDO, Y QUE TENGA UNA ALTURA DE UN DEDO (HORIZONTAL POR SUPUESTO)
SIN AGUA, SE ESPERA QUE SE FORME EL AZUCAR QUEMADA,SE VIERTE EL CONTENIDO DE LA MEZCLA SOBRE EL AZUCAR QUEMADA (VERÁN QUE SE INTRODUCE EN TODA LA MEZCLA).
SE PONE UNA FUENTE PARA EL HORNO CON PAPEL DE COCINA DEBAJO DE LA BUDINERA( PARA QUE NO SE PEGUE) SE PONE AGUA Y SE INTRODUCE EN EL HORNO, O SEA QUE SE HACE AL HORNO EN BAÑO MARÍA.
EN HORNO FUERTE ( YO LO HAGO EN ELECTRICO) TARDA UNA MEDIA HORA .
COMO SABES QUE YA ESTA) INTRODUCIENDO UN CUCHILLO Y QUE SALGA LO MÁS LIMPIO POSIBLE, ACORDATE QUE TODOS LOS INGREDIENTES YA ESTAN COCIDOS.
SACAS DEL HORNO, ESPERAS QUE SE ENFRÍE Y DESMOLDAS, SALE PERFECTO.
UNA COSITA, LA MEZCLA DEBE ESTAR UN POQUITO CHIRLE, PARA QUE SALGA BLANDO.
SI TE FALTA JUGO, PODES HACER UN AZUCAR QUEMADA NO TAN CONSISTENTE.
¡¡¡ QUE LO DISFRUTES !!!
NO LLEVA HUEVO, SOLO EL PAN,LECHE Y AZUCAR. SUPER ECONÓMICO.

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