viernes, septiembre 18, 2015

¡¡¡¡¡ TURDILLI !!!!!

TURDILLI


TURDILLI

 2 tazas de harina

 1/2 taza de aceite

 1/4 taza de alguna bebida con alcohol, ( licor, vino blanco, oporto, etc.)

 1 cucharadita de canela molida

 1 pizca de nuez moscada

 pizca de sal

 aceite para freír cantidad necesaria

 500 grs. de miel

 1 cucharada de esencia de vanilla

 Tamizar la harina, la canela, la nuez moscada y la sal, colocarla en un recipiente y hacer un hoyo en el centro, agregar el aceite y la bebida elegida, mezclar y trabajar un poco hasta que la masa no se pegue. Dividir la masa en trozos, tomar uno de ellos y estirarla bien fina.

 Cortar tiras de 3 cms. de ancho y 20 cms. de largo, cada 10 cms. darle un pellizco a la masa para ir uniéndola en círculo tratando de formar una flor.

 Poner abundante aceite en una cacerola chica y de bordes altos.

 Dejar que se caliente (pero no, que llegue a hervir), pues se quemarían, ir agregando las cintas e ir moviéndolas con un tenedor. Una vez doradas se retiran. Apoyarlas sobre papel absorbente.

 Para bañarlas poner la miel con la vainilla en una cacerola chica y llevarla a fuego suave y dejar hasta que la miel hierva, ir pasando los turdilli o flores ya dorados por la miel.

 Se acomodan en una fuente y si se desea se espolvorea con grajeas de colores

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