TURDILLI
TURDILLI
2 tazas de harina
1/2 taza de aceite
1/4 taza de alguna
bebida con alcohol, ( licor, vino blanco, oporto, etc.)
1 cucharadita de
canela molida
1 pizca de nuez
moscada
pizca de sal
aceite para freír
cantidad necesaria
500 grs. de miel
1 cucharada de
esencia de vanilla
Tamizar la harina, la
canela, la nuez moscada y la sal, colocarla en un recipiente y hacer un hoyo en
el centro, agregar el aceite y la bebida elegida, mezclar y trabajar un poco
hasta que la masa no se pegue. Dividir la masa en trozos, tomar uno de ellos y
estirarla bien fina.
Cortar tiras de 3
cms. de ancho y 20 cms. de largo, cada 10 cms. darle un pellizco a la masa para
ir uniéndola en círculo tratando de formar una flor.
Poner abundante
aceite en una cacerola chica y de bordes altos.
Dejar que se caliente
(pero no, que llegue a hervir), pues se quemarían, ir agregando las cintas e ir
moviéndolas con un tenedor. Una vez doradas se retiran. Apoyarlas sobre papel
absorbente.
Para bañarlas poner
la miel con la vainilla en una cacerola chica y llevarla a fuego suave y dejar
hasta que la miel hierva, ir pasando los turdilli o flores ya dorados por la
miel.
Se acomodan en una fuente y si se desea se espolvorea con grajeas de colores
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