viernes, septiembre 04, 2015

GAZPACHO MADRILEÑO

Gazpacho
Se conoce como gazpacho a un tipo de preparación culinaria consistente en la elaboración de una sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo .

En Madrid pude degustar 2 riquísimos gazpachos:
 SANDÍA Y TOMATE
 

El gazpacho es ideal para la época veraniega, ya que se sirve frío y ayuda a combatir el calor estival. Existen muchas variantes de este plato  suelen predominar los de tomate, pepino y pimiento, unir las hortalizas con las frutas cómo hacer gazpacho de sandía y tomate.
Tiempo de preparación:

  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 kg de sandía
  • 100 g de cebolla
  • 60 g de pan seco
  • 70 cl de aceite de oliva
  • 30 cl de vinagre
  • 20 g de hojas de albaca
  • 250 cl de agua
  • Sal, aceite y vinagre
Instrucciones

  1. Tomad la albahaca, unos 20 gramos de hojas, y escaldadla brevemente en agua hirviendo. Reservadla.
  2. El siguiente paso será trocear los tomates, la sandía (a la que previamente habremos retirado las pepitas) y la cebolla.
  3. Pasadlo todo junto por la batidora.
  4. A continuación, deberéis añadirle el pan, el agua y la albahaca que habíamos escaldado.
  5. Deberéis triturarlo todo y pasarlo por el colador.
  6. Añadid la sal, el aceite y el vinagre, y removedlo todo para que quede bien aliñado.
  7. Dejadlo enfriar en la nevera y servidlo bien fresco, con un chorrito de aceite y albahaca por encima.


 
Ingredientes

  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 kg de sandía
  • 100 g de cebolla
  • 60 g de pan seco
  • 70 cl de aceite de oliva
  • 30 cl de vinagre
  • 20 g de hojas de albaca
  • 250 cl de agua
  • Sal, aceite y vinagre
Instrucciones

  1. Tomad la albahaca, unos 20 gramos de hojas, y escaldadla brevemente en agua hirviendo. Reservadla.
  2. El siguiente paso será trocear los tomates, la sandía (a la que previamente habremos retirado las pepitas) y la cebolla.
  3. Pasadlo todo junto por la batidora.
  4. A continuación, deberéis añadirle el pan, el agua y la albahaca que habíamos escaldado.
  5. Deberéis triturarlo todo y pasarlo por el colador.
  6. Añadid la sal, el aceite y el vinagre, y removedlo todo para que quede bien aliñado.
  7. Dejadlo enfriar en la nevera y servidlo bien fresco, con un chorrito de aceite y albahaca por encima.

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