Gazpacho
En Madrid pude degustar 2 riquísimos gazpachos:
SANDÍA Y TOMATE
El gazpacho es ideal para la época veraniega,
ya que se sirve frío y ayuda a combatir el calor estival. Existen
muchas variantes de este plato suelen predominar los de tomate, pepino y
pimiento, unir las hortalizas con las frutas cómo hacer gazpacho de sandía y tomate.
Tiempo de preparación:
Instrucciones
Tiempo de preparación:
- ½ kg de tomates maduros
- 1 kg de sandía
- 100 g de cebolla
- 60 g de pan seco
- 70 cl de aceite de oliva
- 30 cl de vinagre
- 20 g de hojas de albaca
- 250 cl de agua
- Sal, aceite y vinagre
-
Tomad la albahaca, unos 20 gramos de hojas, y escaldadla brevemente en agua hirviendo. Reservadla.
-
El siguiente paso será trocear los tomates, la sandía (a la que previamente habremos retirado las pepitas) y la cebolla.
-
Pasadlo todo junto por la batidora.
-
A continuación, deberéis añadirle el pan, el agua y la albahaca que habíamos escaldado.
-
Deberéis triturarlo todo y pasarlo por el colador.
-
Añadid la sal, el aceite y el vinagre, y removedlo todo para que quede bien aliñado.
-
Dejadlo enfriar en la nevera y servidlo bien fresco, con un chorrito de aceite y albahaca por encima.
Ingredientes
Instrucciones
- ½ kg de tomates maduros
- 1 kg de sandía
- 100 g de cebolla
- 60 g de pan seco
- 70 cl de aceite de oliva
- 30 cl de vinagre
- 20 g de hojas de albaca
- 250 cl de agua
- Sal, aceite y vinagre
-
Tomad la albahaca, unos 20 gramos de hojas, y escaldadla brevemente en agua hirviendo. Reservadla.
-
El siguiente paso será trocear los tomates, la sandía (a la que previamente habremos retirado las pepitas) y la cebolla.
-
Pasadlo todo junto por la batidora.
-
A continuación, deberéis añadirle el pan, el agua y la albahaca que habíamos escaldado.
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Deberéis triturarlo todo y pasarlo por el colador.
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Añadid la sal, el aceite y el vinagre, y removedlo todo para que quede bien aliñado.
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Dejadlo enfriar en la nevera y servidlo bien fresco, con un chorrito de aceite y albahaca por encima.
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