lunes, junio 11, 2012

¡¡¡¡¡¡ ACEITUNAS !!!! RIQUÍSIMASSSS



 las olivas por su alto contenido en ácido oleico, tienen grasa mejor tolerada por las personas con gastritis y úlceras, facilita la absorción de los nutrientes en el intestino.
contiene en su interior las mismas grasas saludables que el aceite de oliva. Por eso, ayuda a bajar el colesterol, fluidifica la sangre y fortalece el corazón.
Las aceitunas aportan polifenoles en cantidades más elevadas que el aceite de oliva. Estos compuestos antioxidantes participan, junto con la vitamina E, en la prevención de la arteriosclerosis, ciertos trastornos óseos y el cáncer.engordan. La prueba está en que 12-15 aceitunas verdes tienen las mismas calorías que una cucharada deaceitede oliva. Recuerda que las olivas negras engordan más del doble que las verdes y que cuanto más arrugadas estén más calorías proporcionan.
Con las aceitunas se pueden preparar exquisitos y nutritivos patés, como el que se obtiene triturando aceitunas negras con anchoas o con foie-gras.
Paté de oliva u olivada 
  es otro delicioso paté, en este caso 100% vegetal, que se prepara triturando 100 g. de aceitunas negras sin hueso con media cucharadita de romero fresco, de tomillo y de orégano, sal y aceite. Las personas hipertensas, deben consumirlas con moderación, debido a su alto contenido en sodio
La de mesa tiene un alto valor nutritivo, contiene aminoácidos esenciales y un importante contenido en y vitaminas. Constituye un componente fundamental de nuestra mediterránea.

Los expertos recomiendan ingerir una dosis diaria de 25 gramos de aceitunas, lo que equivale a unas 7 unidades. Se trata de un producto esencial de la dieta mediterránea y constituye la materia prima de la que se obtiene uno de los productos de mayor calidad de nuestra gastronomía: el aceite de oliva. Las aceitunas de mesa constituyen en sí mismas un alimento saludable con un elevado valor nutricional que cuenta con importantes beneficios para la salud gracias a su composición y que ayuda, además, a mantener una alimentación sana y equilibrada.

¿Por qué consumir aceitunas este verano?

1. SON NUTRITIVAS. Por su contenido rico en minerales como el sodio, el potasio, el magnesio, el hierro, el fósforo y el yodo.

2. CONTIENEN CALCIO. Contribuyen al aporte de este mineral al organismo.

3. ACCION ANTIOXIDANTE. Porque contiene vitaminas del grupo B y liposolubles como la provitamina A y E, ambas de acción antioxidante.

4. APORTAN VITAMINAS. Porque es un alimento ideal dado su aporte de aminoácidos y vitaminas esenciales.

5. CONTIENEN ÁCIDO OLEICO. Porque es rico en esta grasa monosaturada que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.
La aceituna de mesa se puede considerar como un alimento de gran valor nutritivo, rica en componentes grasos de gran calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales, gran cantidad de minerales, un apreciable contenido en carotenos (provitamina A), vitamina C y tiamina, y buena cantidad de fibra, aportando unas 150 calorías por 100 gramos de alimento.





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